餐饮员工集体合同保最低工资

商业资讯 阅读(617)

不。 18日,大连市餐饮业首份工资集体特别合同正式签订,全市26万名餐饮业从业人员将从中受益。

谷丽莉4年前来到大连做饭店服务员。每个月的薪水随餐厅的效率而浮动。这次,集体合同明确规定,饭店服务员的最低工资为1500元,高于目前的城市。最低工资仍在400元以上。

餐馆服务员顾丽丽:“对我们来说,将来的基本工资将得到更好的保护。”

该集体合同还将营业范围为500平方米的城市餐饮业划分为``规模以上''和``规模以下''。在18种主要工作类型中,厨师的最低工资最高。规模以上企业达到2600元,规模以下企业达到1900元。最低的是洗碗机,是1300元。

服务业工会联合会主席李长伦:“大连的最低工资标准也提高了18.2%。”

除针对18种主要餐饮业的最低工资标准外,集体合同还详细列出了员工的劳动时间,保险福利等,涉及全市家餐饮企业。在过去的两天里,许多公司已经开始根据特殊的集体工资合同与员工签订雇佣合同。

餐饮业务经理金永生:“与厨房(包括物流人员)签订了所有合同,以签订这份雇佣合同。”

我市餐饮业工资特别集体合同是由市工会联合会,人力资源和社会福利局等部门经过半年的研究,经过200多名餐饮从业人员参加而形成的。在集体谈判中,继机械工业之后,第二个市政工资特别集体合同。去年,我市企业劳动合同率已超过98%,近1.5万家企业建立了平等协商的集体合同制度。

员工|餐饮|最低工资|集体合同