【双语汇】Inverted Yield Curve/收益率倒挂

商业资讯 阅读(1353)

提出八月份的金融文章,“回报率”无疑是其中之一。

8月14日,美国十年期国库券(财政部)的收益率自2007年以来首次跌破两年期政府债券。美国总统特朗普于凌晨3点在推特上直截了当地说:“疯狂的收益率曲线!”/p>

一般而言,债券的成熟期越长,持有人承担的潜在风险越大,应获得的收益率越高。这与其他固定收益投资(如存款)一致,这些投资是预先为投资收入指定并按期支付的投资。即使我们没有购买或出售债券,我们也在银行存钱:定期存款的节省时间越长,存款利率就越高,这就是原因。

期限较短的债券收益率高于期限较长的债券收益率。这种相对罕见的现象是“退货率逆转”。如果您使用较低的回报率来吸引投资者,长期债券将成为更具吸引力的投资选择。是什么让投资者愿意承担更大的潜在风险?

一方面,投资者预计通胀水平将上升。毕竟,通货膨胀已经走了很长一段时间,很难将资金投入到手中很长时间。另一方面,更重要的是,投资者目前没有更好的投资选择,甚至认为短期风险超过长期潜在风险,并希望提前锁定长期债券收益。这就是市场将长期债券,特别是债券信用评级较高的长期债券视为安全避风港的原因。