小欣仪被查出心脏有问题

社会新闻 阅读(944)

《一个半月女婴肚里长了个大瘤》随访

肖新怡发现心脏问题

是否做手术仍不得而知

北仑新闻网

2013年12月13日

本报记者齐碧燕

自12月7日起,李哲浩一家人带肖新怡去上海治疗后的第二周,每天都充满了起伏 原定于12月11日的手术日复一日被推迟。 每个人都知道再等一天对萧心怡来说是一种风险。

12月9日,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心的专家就小易欣的病情进行了咨询。 专家最初判断肿瘤是良性的,这与宁波妇儿医院的判断完全不同。这个消息立刻给了每个人希望。 当记者接到李哲浩的电话时,他能感觉到电话那头的他,充满了喜悦和喜悦。 当时,李哲浩告诉记者,医院将于12月10日为肖心怡安排手术。

然而,12月10日下午,李哲浩出人意料地告诉记者,手术无法完成。 因为医生发现小辛的心脏有问题,心跳非常慢,只有普通人的一半。 如果立即进行手术,风险极高。 医生建议小易欣应该先吃药来增加婴儿心脏的动能。手术只能暂时推迟到下周。 众所周知,只要医院愿意给肖心怡动手术,这意味着她还有一半的希望。我们仍然没有放弃,我们期待着这次行动。

但在12月12日下午,李哲浩又带来了坏消息:肖心怡处于令人担忧的状态,专家初步判断肖心怡患有先天性心力衰竭 医生告诉李哲浩的家人,专家将进行进一步的咨询。 如果萧心怡患有先天性心力衰竭,治愈的希望非常渺茫,而推上手术台基本上是九死一生。 即使治愈了,生命是否会持续到10岁、20岁或30岁仍然是未知的。然而,如果不是先天性心力衰竭而是肿瘤压迫引起的心力衰竭,仍有抢救的可能。 同时,由于肿瘤扩大造成的压迫,小易欣的肾脏逐渐出现问题。

目前,李哲浩和他的家人正在上海交通大学医学院附属上海儿童医疗中心陪着肖心怡。 为了省钱,李哲浩的妻子唐婷婷晚上睡在客用椅子上。李哲浩的妈妈和肖心怡睡在医院的病床上。李哲浩和他的父亲李长林直接睡在地下室病房的地板上。

李哲浩告诉记者,本周,肖心怡遭受了太多的痛苦。他很小,每天都坚持吃药、验血、做电脑断层扫描和b超检查。他的脸色越来越差,精神也越来越差。 小心怡也少喝牛奶,每次喝牛奶都会流汗。 李哲浩对肖心怡的未来陷入了深深的沉默。

后来,他告诉记者,如果不是先天性心力衰竭,他仍然想给小易欣动手术。即使孩子将来手术成功后有残疾,那也永远是一种生活,比其他任何事情都好。

-关上窗户-