计算机学院开展2019年消防安全知识讲座

社会新闻 阅读(1165)

为进一步加强师生安全法制教育,维护校园安全稳定,确保学校教学科研工作顺利进行,同时配合学校安全教育月活动,进一步提高学校教职工的消防安全和责任意识,增强自我防范和自救能力,11月18日下午, 学院特别邀请重庆黎明消防宣传培训中心讲师胡云波在1811会议室为全校教职工做生动活泼的消防安全知识讲座。

胡云波教官联系实际情况,利用他在消防队员任期内遇到的真实案例,对医院全体教职工的消防安全知识认知进行了全面的洗礼。 他说,由于他们在火灾现场没有正确的自救和逃生知识,许多家庭因火灾而开始恐慌,当他们有时间被营救时,他们跳楼身亡,这非常令人难过。 当然,“在和平时期考虑危险就是为危险做好准备”,有些悲剧往往来自琐碎的事情。 教练说,他遇到了一场大火,导致家庭所有五名成员死亡,只有楼上居民的一个小烟头引起了这场大火,一个烟头造成了两个家庭的悲剧。 因此,在日常生活中防止小火灾的发生尤为重要。

将近一个小时很快过去了,消防演习教练因其丰富的教学案例、生动的解释和简单的解释赢得了老师们的掌声。 大家都说听老师讲课受益匪浅,学院经常举办消防安全知识讲座,可以让每个人的心都响起警钟,时刻牢记安全意识。 每个人都对消防知识有了更好的了解,对火灾的危害有了更好的认识,对消防安全有了更高的认识,这对建设安全校园起到了积极的作用。