有关旅客行李中锂电池运输的规定

社会新闻 阅读(1096)

旅客行李锂电池运输规定

新闻:吾爱旅游网发布日期: 2012/8/23 10:34:03

关于行李箱中锂电池运输的规定如下:

1。载有乘客或机组人员个人使用的包含锂金属或锂离子电池或电池组的便携式电子设备:手表,计算器,照相机,手机,笔记本电脑,便携式摄像机等,应作为车载行李使用。

2,备用锂金属或锂离子电池或电池组:用于便携式电子设备的备用锂电池只能作为手提行李运输。这些备用电池可以放在原始零售包装或其他单独的绝缘包装中,并且必须单独保护以防短路,例如用胶带包裹裸露的端子,或放在单独的塑料袋或保护盒中。并且只能随身携带行李。此外,设备中安装的备用锂电池或备用电池组或每个备用电池不得超过以下要求:

(a)锂含量不超过2克的锂金属或锂合金电池;或

(b)额定瓦时不超过100Wh的锂离子电池或电池组。

3。锂离子电池或电池组:备用的锂离子电池或电池组,大于100 Wh但小于160 Wh,但要经运输公司或其代理商批准,并且只能在手提行李中携带2件。 (组)必须分别进行保护以防短路,并且安装在设备中的上述锂离子电池或电池组可以作为托运行李或手提行李运输。

4,超过160Wh的大型锂电池或电子设备:无法携带或检查。

5。锂离子电池供电的轮椅或其他类似交通工具,以及包含锂金属或锂离子电池或医疗电池的便携式医疗电子设备:运输和包装应符合ICAO 《危险物品安全航空运输技术细则》的要求并获得其批准航空公司。

临时解释,回答乘客:

1法规对普通乘客(携带手机,相机,家用摄像机,笔记本电脑等的乘客)有何影响?你要注意什么

A:对大多数乘客没有影响,因为普通乘客携带的电子设备电池的额定能量不会超过100Wh。据了解,一般手机锂电池的能量一般为3-10 Wh,单反相机锂电池的能量大多为10-20 wh,摄像机锂电池的能量约为20-40 wh,专业相机的锂电池能量可能超过100瓦时,笔记本电脑的锂电池功率为30到100瓦时。因此,如果您携带手表,手机,便携式摄像机,SLR相机和大多数其他便携式设备,则锂电池通常不会超过100Wh。关键是将锂电池装入设备中,这是最安全的。放置对备用电池具有短路保护的电池,避免将其与硬币和钥匙等金属物体放置在一起,并分开包装以防止挤压,撞击和掉落。

2作为普通乘客,您如何确定所携带的锂电池是否超出标准?锂含量不超过2克,不是额定能量值不超过100Wh?

A:锂含量与额定能量值之间没有关系。锂电池分为锂金属电池,锂离子电池和锂聚合物电池。 “锂含量”用于不能充电且只能使用一次的锂金属电池,“额定能量”用于再次用于可持续充电的锂离子电池。对于普通乘客来说,确定锂金属电池的锂含量确实是一个问题,因为克数通常没有标注在用于小家电的锂金属电池上。实际上,这很简单。通常,电池标有电流(mA/h)。您可以将数据除以1000,再乘以0.3,以获得电池的锂含量。如果锂离子电池未直接标明额定能量。通常标记的Wh(瓦特小时),电压值(V)和电流值(Ah)可以乘以两个数字,以获得额定能量值Wh=V x Ah。 (注意:1安培=1000 mAh,即Ah=1000 mAh)

额定能量值不超过100Wh的锂离子电池可以携带几只吗?法规中规定的数量限制是备用锂电池还是所有锂电池?

A:对于小于100Wh的锂电池,ICAO没有规定具体的随身携带限制,通常由乘客在旅途中的使用来判断;数量限制是由航空公司批准的备用电池。 100-160 wh的备用锂电池只能携带两件,不能托运,只能用作随身行李。

4法规对电视台等媒体记者有何影响?可以检查包含锂电池的电子设备吗?

A:如果电子设备很大,则电池超过100Wh的可能性相对较大,因此携带新闻媒体设备,影视乘员设备,表演道具,医疗设备,电动玩具和电动工具的乘客更多可能。要特别注意。只要不超过160Wh,就可以在航空公司同意的情况下将其带上飞机。 100-160 Wh的备用锂电池只能携带两节。包含锂电池的电子设备可以运输或携带。因此,登机前请务必检查电池上的Wh值。如果电池上没有Wh值,则必须有一个电压(V)值和一个电流(mA/h)值。将这两个数字相乘并除以1000。可以得到Wh数。严禁使用超过160Wh的锂电池。

我的爱旅行网签证中心处理菲律宾的个人旅行,家庭访问,商务签证

联系代理:400-620-5166

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: