壶铃抓举+持球横移!麦基也用小哑铃,别再吐槽周琦的迷你杠铃了

社会新闻 阅读(782)

随着训练营的临近,已经有越来越多的球员准备进入训练准备阶段。日前,美国媒体在训练室播放了麦基艰苦训练的视频。虽然这些练习的难度和强度不是很高,但其中包含了许多科学的训练方法和方法,值得国内许多运动员和教练员学习。

0x251C

视频一开始,麦吉先是来跳个人霹雳舞,舒展筋骨,然后举起两个壶铃,双臂垂直,慢慢向前移动。壶铃的重量很大,麦吉手臂的肌肉很紧。走了几步,显然有些累了。随后,麦基还进行了单臂抢罐动作、半弯哑铃划船动作和抓举。

0x251D

经过一系列的运动后,麦基也汗流浃背。他只是脱下衬衫,开始用一根拉绳在龙门架上训练二头肌和背阔肌。力量训练结束后,麦基开始了敏捷训练。他用专业设备站在一个八角形的圆圈里,把圆圈里的材料弄平。速度和敏捷性都很好。

最后,在教练的配合下,麦吉在跳到轮胎上的动作中,收到了对方投掷的训练工具。这种训练需要眼睛的快速判断,可以锻炼运动员的反应速度和敏捷性。

从麦基的训练科目来看,其实高强度的训练并不多。两个大壶铃是相对较重的工具,他用来做哑铃划船动作的小哑铃看起来并不特别。重量。联想近日曝光了周琦的迷你杠铃训练。其实,他们之间的区别不是工具的重量,而是训练的方式。

对于运动员的科学训练,并不是说哑铃越大,杠铃越大越好,但是训练不能产生不同的结果。以麦吉和周琦为例。他们不是传统的力量选手。他们需要练习脚步,速度和敏捷度。此外,还有伤害。用小杠铃训练周琦并不是太大的问题。毕竟,他有专业的教练来指导他。

但是,从麦基的训练方法和周琦的训练方法来看,两者之间仍然存在很大差距。作为非专业人士,尽管他们不懂特定的方法,但从这些行动中可以看出,美国篮球的训练体系远远领先于国内市场。球员的才华和努力是一方面,但科学的训练体系同样至关重要。中国篮球的发展不是十二周七或十二姚明能改变的,还取决于训练体系的发展来慢慢改变。球迷可以吐出周淇,但是所谓的迷你杠铃实在是太刺耳了。