油烟机排烟管用塑料还是铝箔-很多家庭想错,这种才是最好选择__凤凰网

社会新闻 阅读(636)

在家中安装油烟机时,我们发现原来的排气管不够长。我们想买一个新的,但我们不知道是否选择塑料管或铝箔管。两个排烟管有什么区别?哪个排烟更好?

从价格上看

通常铝箔管由软铝箔制成,然后由一圈钢丝支撑。它比塑料管更昂贵,更难制造。

从受热程度上看

很多人会认为铝箔不会燃烧,但塑料是易燃的,加热程度只有120度,远远低于铝箔。但实际上,这对于油烟机的油烟来说已经足够了,所以无论是铝箔管还是塑料管,油烟排气都没问题。

从使用寿命上来看

事实上,铝箔管和塑料管已经使用了几十年没有任何问题,但严格来说,铝箔管不易老化,使用寿命比塑料管长。

从安装维修简易程度上来看

塑料管的前后接头都是螺丝刀,比铝箔管更方便拆卸。另外,铝箔管易穿孔,穿孔时做一些保护措施比较好,不需要塑料管,安装更简单。

从美观程度上看

铝箔管最大程度上是不透明的,即使里面有更多的烟雾是看不见的,但塑料管是透明的,长时间管内有很多脏东西,看起来很漂亮。

从噪音上看

这对引擎盖也很重要。通常,铝箔管更柔软,塑料管更硬。因此,在通风过程中,铝箔相对于烟雾的噪音较小,并且在排出烟雾时不易产生气味。

所以说从实用角度来看,铝箔管和塑料管都是可以的,但要是从美观性来看,铝箔管会略胜一筹,排烟的过程中也基本上没啥噪音,很多家庭在购买时觉得塑料的会便宜一些,其实两者差价不大,预算充足,建议还是选择铝箔管!

银河赌城官方网站