“杯酒释兵权”的深远影响,超乎你的想象

热点专题 阅读(644)

在“供应一杯酒”之后,中央政府的力量得到了极大的加强。五代时期,“杀戮杀戮”的闹剧逐渐消失,逐渐消失。

为了安抚交出军事权力的老兄弟,赵薇也安慰他们,并与他们一个一个地组成一个家庭,向对方传达“我不会清算你”的信号。

这样,宋初的政局迅速稳定下来。整个社会收到的信号是“一切都在正确的轨道上”。

当人们的思想安定下来时,整个社会的经济很快就恢复了。在这个新时代,一切都蓬勃发展。宋代的文化,艺术,科学技术等达到了前所未有的高峰。所有这一切都归功于“供应葡萄酒”。

但每枚硬币都有另一面。在那之后,新将军将不再拥有杀戮和决定的权力。几代士兵将逐渐变弱和变弱。

在与外敌的对抗中,宋人多次落后。最终,王朝的生活被毁了。

无论如何,权力的集中化给后代带来了一百年的和平,结束了战争的生命和五代人的生活。总的来说,好处仍然大于缺点。

但是,赵薇的改革是一个巨大的冰山。

在历史上“北京释放军事力量”只是漂浮在水面上的大冰山的一角。

只有细致的见解才能看出这个未说出口的故事背后的最终真相。

特邀作者:徐伟

新书《识宋:他们的宋朝》已全面上线,点击“了解更多”即可购买!

那个惊讶你的时间的男孩怎么了?

做这两个词,你将完成99%的梦想

我有一个空姐陪我去追求我的梦想,那么你呢?

——