《长安十二时辰》:繁花似锦都是骗人的,真相你可能想不到

热点专题 阅读(1306)

今年的夏季文件被《长安十二时辰》圈起来。在这部电视剧中,我再一次感受到了千年皇帝的魅力。这座城市已成为许多朝代的首都。时间跨度为1106年,是世界上最好的之一。唐代城市人口100万,周长70公里,城市面积84万平方公里。与此同时,罗马仅占其中的五分之一。它是世界上繁华的城市之一。

0?fmt=jpg&size=60&h=440&w=640&ppv=1

唐代长安城,也被称为前王朝(隋朝)的大兴城,其历史可以追溯到汉朝作为首都。公元前202年,在秦朝离开宫殿的基础上,汉高祖刘邦被改建为两个着名的宫殿,“未央宫”和“长乐宫”。两个宫殿的扩建将继续,长安城将逐步形成。汉代以后,不论时代的变迁,王朝都变了,长安作为皇帝已成为一个案例。

公元581年,杨帝皇帝从北周建立了隋朝。这座古老的城市已经被遗传了800多年,面临着各种各样的问题。大量人口居住在这里,生活环境恶化,地下水源污染严重。在这种情况下,杨健决定建造另一个新城市。

0?fmt=jpg&size=45&h=416&w=640&ppv=1

经过认真考虑和分析,杨健选择龙寿园为皇城。这个地方离老长安城东南比较近。根据传统的朝北方向,大兴市建成。项目负责人是工业部尚书宇文。内城的建设在九个月内完成。

公元613年,外城建设开始,唐都的格局基本形成。五年后,隋朝被毁,唐朝成立,大兴城更名为长安。后来,在唐太宗,唐高宗和唐玄宗三位皇帝之后,城市,宫殿,寺庙,花园和房屋不断扩大。熙熙攘攘到极致,人口迅速增长到一百万。

0?fmt=jpg&size=40&h=273&w=640&ppv=1

从古地图上我们可以看出长安城的建设非常规律。整个是一个矩形。它分为两个区,以皇城为中心。西邻长安县,东邻万年县,中间线为朱雀门至明德门街。当时,它被称为天街,也是长安市的主要道路。

像蔬菜一样的街道”,这表明这种水平和垂直的直线图案,这种设计仍然很高,没有胡同胡同,盗贼无处可藏,易于管理政府。

0?fmt=jpg&size=30&h=273&w=640&ppv=1

皇家活动范围仅在长安市(内城)北部,南部有两个贸易区,分为东西两个(东城和西城)。东西方城市属于富裕地区,非富裕生活在这里也很昂贵。在长安市的顶部繁华的地方,然后南部是住宅区(广场)。

当时,东方市场是国内贸易,贸易是全国的商品;西部市场是国际贸易,贸易是外国进口。其他地方不允许开放市场,所以你只能去东方和西方,也就是我们今天说“买东西”的起源。

0?fmt=jpg&size=41&h=267&w=640&ppv=1

此外,我们将重点关注100个广场,所有广场都是封闭式社区。四个州都有高墙。居民只能进出小门。门口有官兵,他们会在同一时间关闭。第二天,第二天和第二天将开放。这一次,街上不允许任何人,否则将违反公安管理,并将受到政府的控制。

因此,《长安十二时辰》的繁华街道不存在于商店的行中。平民只能穿便衣。只有贵族可以穿彩色衣服,所以电视是骗人的。但艺术毕竟是艺术,只要它足够令人兴奋,就有一些东西值得期待。

没有绅士,没有艺术家。感谢您的阅读和关注,下一篇文章更精彩!