日系高端之殇,讴歌,英菲尼迪为啥不能像雷克萨斯一样火?

金融理财 阅读(1196)

日本汽车在国内市场的关注度一直很高。特别是像丰田和本田这样的品牌不敢说它们众所周知,但高人气并不否认。事实并非如此,即使在这样的汽车市场,本田在日本,市民也有非常好的市场表现,甚至是两位数的增长。当然,即使是最好的汽车也有令人不满意的品牌。例如,在高端汽车市场,日本汽车的表现更令人尴尬。

凭借相对看涨的雷克萨斯品牌,不得不说其他高端品牌有点尴尬。尽管杨格今年上半年宣布的业绩同比增长81%,但他们并未公布销售业绩。根据小编的估计销售量,结果应该在5000左右。英菲尼迪虽然表现不如歌,但没有好去处。今年上半年,英菲尼迪作为汽车在中国市场上销售。平均而言,每月只有2,000多辆汽车。说实话,与其他二线奢侈品牌相比,它有点远。毕竟,现在凯迪拉克,沃尔沃正在考虑推动销售的法律。

为什么像英菲尼迪这样的日本高端车Acura在国内市场卖得不好?在小编看来,一个重要原因是,在我们国内市场,莺歌和英菲尼迪的品牌知名度远远低于BBA或其他品牌,甚至很多人都不知道这两个品牌都是奢侈品牌。想象一下,你买了一个奢侈品牌车型,但其他人说你是一个名牌车,这并不尴尬。

值得注意的是,无论是讴歌还是英菲尼迪,它实际上都是专为美国市场开发的日本汽车。它的模型实际上是视觉效果或产品亮点。对于国内市场,它可能不会太近。即使将它们引入中国,它们对国内市场似乎也没有太大变化。最后,在营销标准和产品发布方面,没有办法与主流奢侈品牌竞争。

两个日本奢侈品牌在国内市场并未发展顺利。有人说这完全是因为他们是自给自足的。然而,无论如何,在日益激烈的中国市场,他们想要过得好,实在不容易。

——