男孩被同伴家长罚跪 - 孩子间矛盾,最怕父母会失控 ……__凤凰网

金融理财 阅读(661)

作者|祁阳

来源|凯叔叔故事(kaishujianggushi)

%5C

1

一个男孩在炎热的太阳下,跪在广场上,并不是他的父母惩罚他,而是他的同伴的父母。

事实证明,当男孩和他的同伴一起玩时,他们混合了两个嘴巴。另一方父母看不到他的孩子受到冤屈,他在地上惩罚了这个男孩。之后,男孩告诉父母这件事,父母生气,生气,所以他们找到了父母的理论。

两个孩子之间的矛盾最终升到了父母之间的矛盾。

%5C

网民们一致谴责打孩子的父母:

“不是你的孩子,你有什么权力?”

“思想狭隘自私。”

每个人都有一颗心,但保护它的方式实在是不可接受。

孩子在这个过程中有没有过错已经不重要了,重要的是,这位家长给孩子做了一个错误的示范。

%5C

2

由于孩子之间的矛盾,父母的斗争并不少见。

2017年7月,在江苏省镇江市的一个游乐场里,两个女孩互相争斗,争抢玩具。一个女孩的父亲抓住另一个女孩背上的衣服,把她扔到一边。随后,双方的父母一起战斗,女孩的母亲被另一位男性父母摔倒在地。

%5C

同年6月,三名家长在福建延平一家餐厅的游乐区吵架。原因是当两个孩子在游乐区的蹦床上玩耍时,女孩不小心踩到男孩的脚上,男孩回头看着女孩的脚。女孩爸爸冲进游乐区打了男孩的头,所以这个男孩的父母也赶紧进来.

父母以极端的方式处理,看似是为孩子出头、争气,实则可能会害了孩子。

%5C

我看到两个母亲在商场里一起撕裂的照片,因为他们的孩子正在抢劫玩具。五岁左右的两个男孩看到母亲们在一起玩耍,害怕和哭泣。其中一个孩子急忙抱着母亲的腿,不小心被摔倒,压在母亲的身下,而另一个孩子则站在旁边哭了起来。

这个场景很尴尬,母亲只关心这场斗争,没有人注意到被恐惧包围的孩子。

父母是孩子的一面镜子,我们的引导方式将决定孩子未来的行为模式。

父母温和善良,孩子也会温和善良;父母倾向暴力,孩子必然会用拳头解决问题。

%5C

3

这位朋友在他儿子的课堂上谈到了一件事。

这两个男孩在课堂上在操场上玩耍。其中一个男孩不小心把另一个男孩推了下来,被推倒的男孩被膝盖和鼻子刮伤了。

受伤男孩的母亲非常生气。在班级组中,推男孩的父母,这些话是卑鄙的,男孩被要求亲自道歉,并要求他的孩子“推”回来。母亲还建议学校不要让孩子们在课堂上去操场。玩。

当事情结束时,推他的男孩道歉,学校也妥协,以防止孩子们在操场上玩一个星期。

后来,小男孩在课堂上被其他孩子慢慢隔离,没有人想和他一起玩。因为只要他受苦,母亲就会帮助他安顿下来。

不正当的干预,可能会毁掉孩子的人际关系,干扰孩子解决问题的能力。

%5C

在看了两个成年人的场景后,一个小女孩看了几个晚上后,一个小女孩睡不着觉。她经常说一个梦:“不要打我母亲。”

我们无法想象事件会对孩子造成多大伤害,这个小旁观者在面对暴力时会多么无助和绝望。

也许孩子无法解释他在他面前看到的东西,但这种记忆将被存储并成为他将来理解并看到其他人的材料。

父母的暴力行为会直接导致孩子安全感的下降,如果不及时疏导,孩子可能会走向两个极端,或者越来越胆小,或者性格越来暴躁。

%5C

4

研究表明,大约80%的儿童选择不面对攻击性行为进行反击。

这是因为孩子跟本不知道如何处理。

作为父母,最重要的是教孩子们如何做,而不是急于帮助孩子“开箱即用”。

%5C

在安全范围内,让孩子自己协商解决

随着他的成长,几乎每个孩子都会与同龄人一起被抢劫和吵闹。

从孩子自我意识的时候起,当他知道这件事是“我的”和“属于我”时,他注定要与他的同伴发生争执。孩子进行小型战斗是正常的。

%5C

大多数孩子之间的矛盾是不需要家插手的。

女儿有一个一起长大的玩伴,我们彼此非常亲密。幼儿园和小学属于同一类。当两个孩子一起玩耍时,经常会出现各种小小的矛盾,有时甚至有两个人同时哭泣。

我经常听到他们互相吼叫:

“我不再和你玩了。”

“你回家了,不要再来我家了。”

“我不想再成为你的朋友了。”

在大多数情况下,他们会在几分钟内自动调和,有时他们会互相回复,但他们忘记了下次上场时的最后一次“抱怨”。

我和岳悦妈妈都让孩子们自己解决问题。

随着年龄的增长,女儿与悦悦之间的矛盾也越来越少。在无数次的争吵中,他们慢慢学会了沟通,谈判和妥协。

%5C

教孩子学会拒绝,勇敢说「不」

同事们说她的女儿每天都要把自己的玩具带到学校。一开始,她的女儿说她被送到了幼儿园的孩子们,她的朋友们并没有被认真对待。后来,有一个星期,她的女儿每天都带着玩具,她拒绝让她离开。在同事的指导下,女儿终于说出了真相:“琪琪说,别给她礼物,不要跟我交朋友。”

虽然我的同事们起伏不定,但他们仍然冷静下来并问道:

“这是你最喜欢的娃娃。你愿意给Kiki吗?”

“我不愿意,但我担心她不会和我一起玩。”

“我认为你的娃娃不应该不喜欢你。如果你不想送她,你就不能发送它。”

“但是如果琪琪没跟我一起玩怎么办?”

“那我们今天不会接受它,你会试着看看Kiki是否会和你一起玩吗?”

结果在晚上回来了,女儿高兴地告诉她的同事,Kiki还在和她玩。

教孩子学会拒绝,他才会有勇气和信心处理与同伴之间的关系。

只有提前教会孩子维护自己的权利,孩子才懂得去争取自己应该享有的权利。

%5C

做孩子强大的后盾,给孩子安全感

在大多数情况下,儿童之间的问题是小矛盾,但他们不可避免地会遭遇恶意欺凌。在这个时候,父母及时停下来进行干预是非常重要的。

两个七八八岁的男孩在战斗。其中一个男孩拿起地上的石头扔在另一个男孩的头上。他扔了几次然后错过了,去拿了一块更大的石头。这时,被这个男孩殴打的那个男孩走出来,向扔石头的男孩喊道:“不敢扔石头,看看我怎么能把你打扫干净!”男孩尖叫着跑开了。

当孩子不需要父母帮助时,我们不应该介入,但是当孩子真的需要帮助时,我们必须及时帮助站在孩子身边。

应该指出的是,当一个孩子被冤枉并请求帮助时,不要说“这没关系”。父母的支持是孩子最大的安全感。

%5C

当孩子和孩子之间存在矛盾时,父母应首先保持正常的心脏,先询问孩子的感受,然后向其他父母学习。

如果您的孩子出现问题,应立即通知孩子错误的地方。如果是另一个孩子的问题,请抓住机会引导孩子独立解决。

爱从来不在于你替孩子做了多大的事,而在于你传递给了孩子什么。

- 结束 -