美评选全球最强五大军舰,055大驱只能排第二,第一名是哪款?

金融理财 阅读(1135)

0?fmt=jpg&size=40&h=643&w=900&ppv=1

在现代海战中,航空母舰起着至关重要的作用,但这艘庞大的战舰需要大型战舰和舰载机的支持,而装备有先进雷达并配备数百枚导弹的驱逐舰(巡洋舰)经常用于单打。可以发挥重要作用。在过去的很长一段时间里,美国海军在护卫舰(巡洋舰)领域占据绝对优势,但现在随着以中国为代表的国家发展海上力量,一些新型战舰逐渐出现并改变了海洋的格局。最近,美国媒体选择了世界上最强大的五艘驱逐舰,而中国的055艘战舰占据了很高的位置。

第一名

伯克级驱逐舰(和改进型号)

毫无疑问,在过去的30年里,美国海军的伯克级驱逐舰是世界上最成功的战舰。不仅美国海军在美国建造了近70艘这样的战舰(最新版本的Flight IIA)。盟国日本和韩国也在此基础上开发了多型战舰。最新的美国陆军伯克级驱逐舰配备了AMDR-S相控阵雷达系统。该武器系统包括MK-45五英寸62英尺长枪,一个96单位MK-41垂直发射系统,以及相应的近防御装置。鱼雷发射器。在伯克级别的基础上,日本海上自卫队开发了三艘驱逐舰,即金刚,艾城和迈耶。这些驱逐舰配备了先进的防空导弹,但缺乏进攻能力。韩国海军开发的KDX-3级驱逐舰被认为是Burke 2A的扩大版,拥有惊人的128单位垂直系统,但有人质疑该船缺乏足够的可靠性。

0?fmt=jpg&size=41&h=446&w=900&ppv=1

第二名

输入055驱逐舰

055驱逐舰是中国海军最新的万吨级驱逐舰。它使用了一系列顶级技术,有些甚至引领美国海军。据公开资料显示,这艘军舰拥有一个双频段相控阵雷达,112个垂直系统单元,能够执行包括中程反导在内的一系列高强度任务。 055型驱逐舰被认为是中国未来航母编队的核心,据说第一批此类战舰已经收到12次购买。

0?fmt=jpg&size=58&h=590&w=900&ppv=1

第三名

Ticondero Plus Cruiser

虽然巡洋舰是在冷战结束时建造的,但它的性能仍然足够先进,特别是128单位的MK-41掉落装置代表了美国海军的最高水平。根据计划,海军将对22艘Ticondero Plus巡洋舰的11艘新船进行大幅升级,这将使这些战舰继续进行重要的反导作战任务。

0?fmt=jpg&size=67&h=675&w=900&ppv=1

第四名

基洛夫级核动力巡洋舰

作为俄罗斯海军在冷战期间建造的最大吨位战舰,基洛夫级巡洋舰现在是俄罗斯海军力量的最后掩护。虽然美国媒体一再质疑现阶级战舰不再能够执行战斗任务,但拥有200多枚导弹仍然令人望而生畏。根据俄罗斯发布的信息,现有的基洛夫级别将进行现代化改造,并将在拆除旧火炮和其他系统后容纳200多枚新型导弹。

0?fmt=jpg&size=40&h=498&w=900&ppv=1

第五名

Jumwal级驱逐舰

作为美国海军一直非常希望的科幻战舰,Zumwalt级别使用了太多先进技术,但这是因为这艘战舰的成本超支,整体采购计划最终减少到只有三艘。今天,第一艘船Zumwalt已服役近三年,但由于一系列问题,它仍然无法执行战斗任务。