旅客航班退款两月未到账航空公司称应找代理商

国内新闻 阅读(1772)

“请继续耐心等待”这句话,使朱先生不免发誓,这是他第六次致电客户服务部,每次对方的回应都是这句老话。

先生。朱先生担心将近两个月的两张机票退款。昨天给出的解释是:四川航空仍在审查中.

据朱先生介绍,1月4日,杭州大雪,他早早来到萧山机场,于当天8:00订了两张成都机票。当朱先生到达服务台取票时,被告知积雪太大,航班可能会延误。

“那天我很着急。我听到服务员这么说,我立即订了中午12点的票。”朱先生说,在萧山机场的四川航空代理商的两名工作人员提醒他收到“航班延误证明”,凭此证明,您可以退款。

在等候室,朱先生打了退款热线,用手机拿了航班延误证明,并将其发送到工作人员提供的邮箱中。 “当时,工作人员通过电话确认他们收到了照片,并答应将钱退还给我。”朱先生说。

但是,钱被延迟了。 “每次我打电话问时,他们都说他们会帮助我提醒我,让我耐心等待。”朱先生等了两个多月。

对于本报记者,编号为2931的工作人员解释说:我们已经向四川航空提交了朱先生的退款要求,目前(航空公司)仍在审核中。

该工作人员还说,朱先生的退款要求是完全合理的。至于为什么航空公司迟到,她不知道为什么。

“我们将继续跟踪此订单,航空公司将对其进行一次审核,这笔钱将在7到15个工作日内退还到客户的银行帐户中。”当记者问到是否有截止日期时,工作人员说:“我们将继续帮助他申请……

而记者致电四川航空,工作人员说,朱先生应该找到解决方案,与该航空公司无关。

对此,记者采访了浙江新智律师事务所律师王秋强。他认为钱应该先退还给客户。 “既然客户已经预订,退款并收取了相关服务费,那么它就应该照顾到客户的消费经验。至于与航空公司的对接问题,就在他们之间,不应让客户承担这一损失。 “

随后,记者咨询了票务经纪人。他说:这种情况应该是航空公司与代理商之间没有通信。通常遇到这种情况,考虑到客户的感受,他们会先将钱退还给客户,然后与航空公司进行谈判。