游客异地旅游车祸受伤旅行社被判赔偿17万余元

国内新闻 阅读(1288)

游客在另一处的车祸中受伤。旅行社被判赔偿人民币17万元以上

新闻:新民晚报发布日期: 2009/11/27 9:37:00

当吴先生在另一个地方时,发生事故的乘用车造成了9级残疾。旅行社上海的组织者推卸了责任。吴先生拿着由外国旅行社安排的车辆,拒绝承担责任。法庭。近日,浦东新区法院对该旅游合同纠纷案作出一审判决。上海的一家旅行社应赔偿吴先生超过171,000元的经济损失。

2008年4月2日,吴先生所在的部门与上海的一家旅行社签署了《国内旅游合同》。经过9名同事的交流,吴先生于4月9日前往重庆,四川等地进行了为期5天的游览。4月11日上午,吴先生和其他由游客组成的旅游团由上海一家旅行社统一安排,从重庆乘坐大巴从重庆到万州。当汽车驶向樟宜高速公路的一部分时,发生了车祸。车上有一个人死亡,吴先生和其他人受伤。经过司法鉴定,吴先生因交通事故遭受了骨右部完全骨折并完全移位的困扰,骨盆严重畸形得到了治愈,被定为9级残疾。

在法庭上,原告吴先生声称双方之间存在旅行服务合同的关系,被告应在旅行中保护游客的人身安全。被告的行为现已构成违约,应对违约承担责任。因此,法院判决被告赔偿其经济损失18.1万元。

被告上海旅行社认为,被告严格按照旅行合同的约定履行合同义务,没有发生交通事故的过错。吴先生的人身伤害后果是由四川一家旅行社安排的交通事故造成的。因此,它不应承担赔偿责任。

庭审后,法院认为原告所在部门与被告已签署旅行合同。合同依法有效,双方均应按照合同履行义务。在异地旅游中,四川旅行社安排的旅客和其他游客的行为,是被告向原告提供旅游服务的行为。服务行为的结果违反了合同约定,构成了违约。由于原告的索赔是基于违约责任,因此被告应承担违约责任。被告承担赔偿责任后,可以向提供车辆服务的四川旅行社作为最终责任人追偿赔偿。因此,法院作出了上述判决。

记者姜月中特派记者傅新珍

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: