新应用!LED嵌入式绷带可通过蓝光治愈伤口

国内新闻 阅读(575)

据报道,科学家证明了蓝光的抗菌和抗炎作用,并将蓝光嵌入到弹力绷带中,用于治愈伤口。 MEDILIGHT是一个欧洲研究项目,旨在研发智能和可穿戴医疗设备,已展示了用于治疗慢性创面的 LED 嵌入式 照明 解决方案的原型。 在MEDILIGHT项目架构中,来自德国、法国、瑞士、塞浦路斯、英国、捷克等国家研究团队的七方合作伙伴由德国柏林工业大学(Technical University of Berlin,简称“TUB”)协调。该项目研发了一款便携式设备,采用蓝光来改善和加快愈合过程。2018年,这个装置的原型在法国第戎(Dijon)的URGO实验室展出。

MEDILIGHT MEDILIGHT项目显示,除了抗菌效果,蓝光的抗增殖作用也已获得明确证实,证明了蓝光可防止过早愈合阶段的过度差向异化。合作团队进一步表明,蓝光能够通过另一种合适的光剂量有效激活关键的皮肤细胞,从而加快最终的伤口愈合过程。 研究团队相信,这个基于LED的智能可穿戴系统的原型将进一步为未来潜在的基于光疗法监测伤口愈合的设备实现商业化铺路。 URGO实验室的项目负责人Marielle Bouschbacher表示,MEDILIGHT项目发现和论证了蓝光在抗菌功能和激活关键皮肤细胞的功效,借此,URGO实验室能够申请两项基础专利。同时,MEDILIGHT项目也为解决未满足需求的其他重要应用开辟了道路,例如医疗设备和操作环境的杀菌消毒。 值得注意的是,这个项目最初是一个冒险行动,几个团队、国家和技术人员合力实现一个目标,即为未来创造创新的医疗保健解决方案。(编译:LEDinside Janice) 更多LED相关资讯,请点击LED网或关注微信公众账号(cnledw2013)。

达到当天最大量

——