EA彻底放弃收购游戏公司Take-Two

国际新闻 阅读(1437)

北京时间9月15日

据国外媒体报道,艺电周日宣布完全放弃收购《侠盗猎车手》游戏发行商Take-Two

EA表示,虽然对Take-Two的创意团队和产品仍感兴趣,但经过仔细评估后,决定放弃收购计划。 艺电总裁兼首席执行官约翰里奇里奇泰洛(里奇泰洛)在一份声明中表示:“艺电目前的表现非常强劲,预计其年度表现将创历史最佳纪录。” “艺电发言人杰夫布朗说:“艺电对未能收购Take-Two一点也不失望。" 布朗没有解释艺电放弃拿第二个的具体原因,但表示艺电对其产品线有信心。 布朗补充道:“Take-Two已经失去了对艺电的吸引力。” “

今年2月,艺电出价20亿美元收购第二代股票,相当于每股26美元,比第二代股票当时的股价高出64% 然而,Take-Two拒绝了EA,理由是出价太低。艺电没有放弃,并连续五次延长投标截止时间。 7月23日,艺电宣布将收购Take-2的最后期限延长至8月18日。

8月18日最后期限到期后,双方签署了秘密会谈协议,进入秘密会谈阶段。 由于潜在的交易已经得到美国联邦贸易委员会的批准,许多分析师认为东亚银行将提高投标价格。 现在,双方的谈判已经完全结束。

Take-Two董事长施特劳斯泽尔尼克(Strauss Zelnick)周日表示,自6个月前艺电发起敌意并购以来,Take-Two一直致力于为股东和用户创造价值。 泽尔尼克还表示,Take-Two还与其他企业举行会谈,讨论其他战略合作的可能性。 然而,该公司发言人表示,Take-Two目前不会公布这些谈判的详细信息。