又一日本球员被NBA看上,男篮遭3大不利消息,亚洲地位悬了?

国际新闻 阅读(1413)

中国男篮在当地世界杯上惨败。2胜3负的纪录并不是焦点。这不是球队取得资格的关键。东京奥运会的门票是最大的损失。当然,现在还不能说中国男篮已经错过了下届奥运会,但奥运会预选赛的难度不亚于世界杯。塞尔维亚、希腊等许多强队将参加。如果奥运会缺席,中国男篮将遇到新的奥运会。嘿。

凭借世界杯的排名优势,伊朗提前拿到了直接进入东京的门票,日本凭借东道主自动获得了参赛资格。亚洲已经有两支球队决定参加奥运会。没有中国,这种情况很少见。伊朗老了,中国男篮真正的对手将是日本。渡边和台中都有机会在NBA锻炼,而中国的丁彦宇和周琦则被迫返回中国。

0x251C

今天,日本篮球又传来了一个好消息。据记者龙新川报道,日本男篮马道雄正在与独行侠进行谈判,双方可能会签订一份参展合同。此前,赛马场曾代表“独行侠”参加过夏季联赛。在男篮世界杯上,每场比赛场均9.2分,2.6个篮板,3次助攻和1.4次抢断。他有机会攻击nba或者加入发展联盟。

0x251D

如果成功的话,日本男篮将有三名球员与NBA联手,这可能给中国男篮带来三大不利因素。首先,日本篮球的进步是显而易见的。八个村庄有可能使日本崛起,更不用说另外两个潜在的新移民了。中国篮球运动员何时填补NBA的空缺,目前还不得而知。在亚洲,日本带来的挑战会越来越大,中国篮球的地位可能会下降。

第二个缺点是,NBA对日本市场的关注度越来越高。今年的NBA日本比赛是“火箭大战猛龙”,这是16年后的日本NBA季前赛。明年,东京将举办奥运会。 2023年,日本将与菲律宾和印度尼西亚共同主办篮球世界杯。未来四年,日本和篮球将紧密相连,而NBA将借此机会进行推广。中国篮球界被削弱,球员进入NBA将更加困难。

第三个缺点是日本篮球很可能会在奥运会和当地世界杯中崛起。这是历史参考。在韩日世界杯之前,中国足球在亚洲仍然占有一席之地,但此后日本足球迅速崛起,中国已经将中国抛在了后面。日本篮球具有奥运会和世界杯的广告效果。随着Yamura等领导人物的成功,或者复制足球的成功,中国男篮需要保持警惕。