里应外合?撒切尔夫人透露西方瓦解苏联招法,戈尔巴乔夫也有4招

国际新闻 阅读(725)

苏联解体是多种因素共同作用的结果,西方国家是苏联和平演变的重要因素。许多人现在认为,苏联解体的主要原因是苏联本身造成的,但从更深层次的角度来看,意识形态的失败是主要原因。

0?fmt=jpg&size=58&h=413&w=640&ppv=1

外部原因

曾有一些美国学者认为,苏联的解体是美国两位总统的统一共识和坚持不懈的结果。事实上,在苏联问题上,美国民主党和共和党已就他们的观点达成一致。这种现象在美国历史上很少见。但现在美国的双方已达成共识(稍后再写)。

一些西方国家的政治家也将苏联的解体归因于美国和平演变的结果。英国前首相玛格丽特撒切尔认为,当里根总统掌权时,他有一个信念:“社会主义将被打败,美国将变得强大!”正是基于这一信念,里根总统抓住苏联的机会集中精力发展军事力量。找出苏联材料的弱点。因此,里根参与了“星球大战”计划,最终拖累了苏联。似乎“星球大战”的实现是美国的战略。

0?fmt=jpg&size=31&h=386&w=587&ppv=1

撒切尔夫人还说:“里根参加并赢得了冷战。” “他试图以一个经过深思熟虑和精心构思的原则来击败苏联人。” “这个邪恶帝国(苏联)的最终原因是美国的战略防御计划。”撒切尔夫人的话不仅揭示了胜利者的姿态,仿佛苏联和她“杀死了父亲的复仇”。

0?fmt=jpg&size=17&h=368&w=500&ppv=1

1991年12月25日,苏联宣布解体。这时,是圣诞节。美国前总统乔治W布什在一次电视讲话中说:“40多年来,美国一直带领西方对抗苏联并威胁到我们最宝贵的价值观。这场斗争已经开始.这场对抗现在已经结束.这是民主和自由的胜利,这是我们道德价值观的胜利。“布什说得非常明确和坦率。

0?fmt=jpg&size=20&h=363&w=522&ppv=1

件。因为美国从事和平演变的苏联,它不是在热战中的飞机导弹,是一种大炮烟雾。西方需要不断的苏联和平渗透。但是,外部因素可能是成功的,需要内部因素。内因是指苏联的内部因素。只有当外部因素和内部因素发挥作用时,才能赢得这场“无烟战争”。因此,当我们看到西方解体苏联时,我们也必须关注苏联的内部因素。

内因

如果把美国这样的外部因素作为主要因素,为什么美国要等40多年才能实现颠覆苏联的目标呢?他们可以在短时间内彻底瓦解苏联。这表明西方解体苏联并不是一件简单的事情。因此,哲学观点告诉我们,在事物的发展中,外在因素起着重要作用,但内在因素是变革的基础。

0?fmt=jpg&size=21&h=335&w=493&ppv=1

当美国和其他外部因素结合在苏联内部时,它的作用是强大的。苏联的内部因素发挥了内部作用。以戈尔巴乔夫为首的“人文民主社会主义”改革和在改革中走资本主义道路的“民主主义者”是内部因素。

这些内部力量在“人道主义和民主社会主义”的旗帜下,但他们已经背叛了马克思列宁主义,他们毁了自己,与西方勾结,他们必须相互合作。这使西方的和平进化战略成功地使西方变得敌对。这些部队以最低的成本取得了最大的胜利。

0?fmt=jpg&size=35&h=388&w=640&ppv=1

苏联的内部因素是什么?

戈尔巴乔夫,雅科夫列夫,叶利钦,谢瓦尔德纳泽等人是领导人的内部力量,他们有足够的权力领导该国其他内部力量,使苏联解体。

还有一些被苏联镇压的异议人士。戈尔巴乔夫上台后逐渐解锁了这些人。像“笼鸟”这样的人更加反苏。例如,萨哈罗夫和其他人都在西方国家。内幕。只有当这些人“发酵”时,他们才会有内在的裂变效应。

0?fmt=jpg&size=18&h=330&w=500&ppv=1

内部招聘

有了内部因素,必须有“内部伎俩”。看看Gorbacho当时招募了多少。

1.使用自己的人。

自苏联成立以来,它也一直关注干部的培训。然而,当他到达戈尔巴乔夫时,当他在“加速战略”改革中失败时,他开始将改革方向转向苏维埃政治体制改革。但戈尔巴乔夫错误地认为,只有通过听他自己的话才能实现他的目标。因此,戈尔巴乔夫除了作为一个裙带关系外,并没有注重加强干部培训,也没有利用苏联前任干部任命干部。相反,他使用他的老同学,老朋友,甚至那些他认为合适的人。结果,苏联干部形成了一种裙带关系,有些人不称职,他们的信仰不牢固,甚至那些被西方买来的人也进入了苏联领导层。像雅科夫列夫,谢瓦尔德纳泽和其他人一样。

0?fmt=jpg&size=27&h=360&w=640&ppv=1

2.促进西方

戈尔巴乔夫只专注于他的“新思维”,他忽略了苏联理论建构中的问题。戈尔巴乔夫不承认西方的和平演变,甚至主张世界“和平共处”。他希望只有和平竞争才能实现苏联的目标。他会“和平”而美国会与你不同。最可怕的是,戈尔巴乔夫任命雅科夫列夫为苏共宣传部长,负责意识形态。然而,虽然雅科夫列夫以前曾是一名宣传部长,但他已经被严重西化了。通过这样的理论工作,宣传更多的是关于西方,苏联的意识形态被搞砸了。

0?fmt=jpg&size=31&h=352&w=550&ppv=1

3.打开吹嘴。

戈尔巴乔夫在后期的“开放性”和“多元化”中采取了更为有力的伎俩,即开放的媒体,让媒体有西方训练的人进入。即使在文学和电影中,一些不应被取消的书籍也被禁止。这实际上是“提供手柄”。许多否定苏维埃制度的作品都是畅通无阻的。媒体对苏共的批评只是指中共更大胆。雅科夫列夫负责意识形态。他将自己的人民置于主要媒体中并宣传反动内容。这种损害,戈尔巴乔夫也认为这是民主的体现,但却毒害了苏联年轻学生并使其蒙羞。

0?fmt=jpg&size=36&h=339&w=500&ppv=1

4.沉迷于非政府组织。

在20世纪70年代赫尔辛基进程开始之后,苏联出现了各种非正式组织。这些组织秘密出版和传播了各种摧毁苏联的出版物,甚至是谣言。虽然苏联镇压了这些组织,但并不彻底。戈尔巴乔夫上台后,有很多非政府组织。他们正在玩“民主化”旗帜,但戈尔巴乔夫对这些组织视而不见,即使非政府组织与外国反苏军队联手。 Q,最终导致了最大的隐患,成为解体苏联的主力军。

欢迎您看官方批评,图片网络的来源,版权归原作者所有。